Исповедь раненого солдата …В палате прифронтового госпиталя двух раненых подготовили для эвакуации. Лежали укутанные в шерстяные одеяла до подбородка. Я подошла к одному, спрашиваю: – Что у вас, где болит? Встретилась с ним глазами и говорю: – Вы почему же такой грустный? Вы живы, это главное. Он открыл рот, и я ждала, он что-то скажет, но он не сказал. Продолжал смотреть на меня широко раскрытыми глазами так, будто только что - вчера или сегодня видел совсем страшное. – А я вам расскажу почему, – окликнул меня второй раненый, и я отошла к нему. Мы говорили минут пять. А потом я вернулась к первому. – Я вам расскажу, почему я грустный, – сказал он, и я почувствовала, что мне надо сес
От Индуса Братикам !!!! Из Донецка в Луганск!!
Красноармеец Юрий Никулин Никулин служил зенитчиком с 1939 года. Начинал еще во время советско-финской войны.
Из книги,, вторая война,, Заказать в личку или в сообщении сообщества. Электронная версия в наличии - Уходим!! - ору я во все горло. Надо отдать должное, чухнули мы мгновенно. Через секунду, по нарастающей, прошуршала первая минометная мина. - Вперёд, парни, - продолжаю орать я и тащу наших не от, а именно навстречу выстрелам. Позади ещё пара разрывов. Мы ускоряем темп. Теперь впереди идёт Сашка Подопригора и я, четвёрка позади, чуть веером. В голове никаких мыслей. Всё на интуиции, которая подсказывает, что нам приходит ****. Бежим пару минут в бешенном темпе. Сашка даёт приказ рукой, мы остановились. Сердце готово выпрыгнуть, но даже не это главное, на на мой вопрошающий взгляд Са
Достоверно неизвестно, когда именно российские военные, атакуя противника, стали кричать «ура!». С XV века этот боевой клич был уже хорошо знаком самым разным захватчикам, пытавшимся овладеть русскими землями, и они резонно боялись его услышать. Но зачем на самом деле солдаты кричат «ура»? Откуда взялся клич Историки утверждают, что в X-XII веках дружины разных русских княжеств использовали совсем другие боевые кличи, они выкрикивали «Москва!», «Новгород!» или «Слава!» Научные сотрудники Центра исследований медиакоммуникаций Института русского языка имени Пушкина в Москве предполагают, что «ура» — заимствованное или производное слово из тюркского языка. В частности, в этой лексике имеютс
Великие люди России... Николай Нилович Бурденко родился (22 мая) 3 июня 1876 года в селе Каменка Пензенской губернии. В 1906 году в Юрьеве (Тарту) окончил университет, а в 1910 году стал профессором этого университета.
2 июня 1975 года КГБ задержал украинского националиста "Алекса Лютого", настоящее имя — Александр Юхновский. В течение 30 лет после войны Юхновский скрывался под именем журналиста Александра Мироненко. Был разоблачен после того, как дал путанные свидетельства в своей автобиографии. В 1976 году на суде было доказано, что Александр Юхновский, он же Алекс Лютый, причастен к убийству более 2000 советских граждан. Приговор — смертная казнь. 23 июня 1977 года 52-летний Александр Юхновский был расстрелян.
Показать ещё